mercoledì 18 marzo 2015

IL RANCIO DEL SOLDATO A SGONICO



Il rancio del soldato
Mercoledì 25/3/2015

L’intento dell’evento è far scoprire ai bambini delle scuole elementari dei Comuni di Sgonico-Zgonik e Monrupino-Repentabor l’alimentazione durante la Prima guerra mondiale e dare ai bambini la possibilità di assaggiare questo cibo.
La mancanza di cibo nel periodo bellico ha cambiato il tipo di alimentazione perciò i bambini verranno prima informati sul tema dall'esperta di cucina e tradizioni Vesna Guštin, che farà due lezioni nelle scuole dei due Comuni sull'alimentazione durante la Prima guerra mondiale. In seguito i bambini pranzeranno tuti assieme a Sgonico – Zgonik e, avvolti da un'atmosfera particolare creata da un gruppo di rievocazione storica, sfameranno la propria curiosità con i sapori degli anni della guerra.

Vojaška menaža
Sreda, 25.3.2015


Cilj dogodka je predstaviti otrokom osnovnih šol Občine Zgonik in Občine Repentabor, kako so se ljudje prehranjevali med Prvo svetovno vojno in potem tudi dati možnost otrokom okusiti tako hrano. Prehrambena kriza v vojnem času je spremenila prehranjevalne navade, zato bi otroke najprej ozavestili in tematsko pripravili z dvema predavanjema poznavalke kraške kuhinje in tradicije Vesne Guštin (eno na vsaki šoli), ki bi predstavila prehrambene navade in možnosti med vojnim časom. Sledilo pa bi skupno kosilo otrok obeh šol (zgoniške in repentabrske) v Zgoniku, v posebni atmosferi, ki jo bodo ustvarili igralci oblečeni v kostume tistih časov, tako bodo naši malčki zadostili svoji radovednosti po okusih vojnih let.





ALL'INTERNO DELLE SALE DEL COMUNE DI SGONICO ZGONIK
UN ESTRATTO DELLA MOSTRA "ERMADA 1914 VOCI DI GUERRA IN TEMPO DI PACE" DEDICATA AI PAESI DEL CARSO E DEL GORIZIANO DISTRUTTI  DURANTE 
LA PRIMA GUERRA MONDIALE




LA PARTE DELLA MOSTRA "ERMADA 1914 VOCI DI GUERRA IN TEMPO DI PACE"  DEDICATA AI SENTIERI  E VISIBILE A FARRA D'ISONZO

le iniziative del  2015


Sabato 27 marzo - Concerto "VOCI DI GUERRA IN TEMPO DI PACE" a Villacco (Austria)






Nessun commento:

Posta un commento